Nosiglia parte hoy en el puesto trece

El “Chavo” Salvatierra llegó en el puesto 30 en motos, Fabricio Fuentes en el 61. Marco Bulacia se ubica en el puesto 16 en coches.

ESPECTÁCULO. El “lobo del desierto” posa con su cudriciclo.

El piloto de cuadriciclos Walter Nosiglia es el mejor ubicado entre los corredores nacionales después de Marco Bulacia, ayer el “Lobo del desierto” clasificó en la etapa previa a la competencia en el puesto trece con un tiempo de 00.07’.36’’.

La competencia, tras la largada simbólica, sirvió para dar el orden respectivo para la partida de hoy en Rosario-Argentina. Ayer se corrieron 11 kilómetros. El ganador en la categoría cuadriciclos fue el piloto español Joan Barreda Bort con 00.06’. 27’’. El segundo lugar fue ocupado por el corredor Rubén Faría de Portugal también con 00.06’ 27’’. El tercer lugar lo ocupó el piloto Rodríguez también de Portugal con 06’31. En esa categoría compiten 45 pilotos de diferentes nacionalidades. En la categoría motos, el Piloto Juan Carlos “Chavo” Salvatierra ocupó el lugar 39 con un tiempo de 00.07’.11’’. En esa categoría el vencedor fue el piloto chileno Ignacio Casale con un registro de 00.07’.14’’. El segundo lugar lo ocupa el argentino Marcos Patronelli con 00.07’.29’’. En la tercera posición se encuentra el argentino Pablo Copetti con n tiempo de 00.07’.21’’.

El chaqueño-boliviano, Fabricio Fuentes llegó en el puesto 36 y registró un tiempo de 00.07’.38’’. En lo que se refiere a la categoría coches, el piloto Marco Bulacia ingresó a la meta en el puesto 16 con un tiempo de 00.06’.26’’.

El piloto Marco Bulacia, en la categoría coches, registró un tiempo de 00.06’.26’’ y se ubicó en el puesto 16. El ganador de esa categoría es el piloto Ten Brinke que registró un tiempo de 00-06’.08’’. El segundo lugar fue ocupado por el español Carlos Sainz en un tiempo de 00.06’.11’’. El tercer puesto pertenece al español Xevi Pons que registró 00.06.11’’. Todo está listo para el inicio de la competencia y al menos en las primeras cinco etapas, desde Argentina, se pronostica que no lloverá.

La competencia más dura del planeta se inicia hoy en Rosario -Argentina y espera llegar el 7 de enero a Bolivia cuando los motorizados lleguen a la localidad potosina de Uyuni. Ayer la fiesta “tuerca”, fue observada por millones de personas a través de la televisión y miles de argentinos que colmaron las calles de Buenos Aires. Los pilotos tuvieron la oportunidad de probar sus máquinas y ahora enfrentarán lo duro de la competencia internacional.